Салат из говяжьей почки

Содержание

Рецепты приготовления вкусных говяжьих почек

Салат из говяжьей почки

на 6 человек

15 минут

98 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы с вами будем готовить почки по-китайски. Многие люди полагают, что готовить китайскую пищу сложно, но это ошибочное мнение. Конечно, нужно попробовать разок-другой, набраться опыта, и к вам обязательно придет понимание, что все намного проще, чем кажется.

Главным принципом китайской кухни является то, что кушанье готовят на сильном огне, долго не жарят и все ингредиенты нарезают мелко. По такому же принципу будем готовить и почки, которые очень ценят гурманы.

Важно придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении, чтобы наше блюдо получилось аппетитным, с приятным вкусом и запахом.

Рецепт приготовления говяжьих почек по-китайски с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Говяжьи почки1 кг
Сельдерей100 г
Пшеничная мука100 г
Приправа для мяса1 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень1 пучок
Растительное масло6 ст. л.
Коньяк50 г
  1. Промыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на крупной терке. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть его и отправить в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Промыть 1 кг почек, разрезать пополам, вырезать почечный жир и тонко их нарезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, промыть, измельчить и добавить к почкам. Хорошо перемешать, затем обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и отправить в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек лежал на сковороде, только так он сможет хорошо прожариться за это время.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Помыть пучок зелени, нарезать и отправить в сковороду к уже готовому блюду.

А теперь вы можете заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления деликатеса. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты, до какой степени обжаривать мясо и что получится при полной готовности.

Рекомендации к приготовлению

  • Почки имеют своеобразный запах, поэтому перед приготовлением необходимо от него избавиться, иначе все кушанье будет испорчено. Есть несколько способов это сделать.
  • Можно хорошо промыть и нарезать почки порционными кусочками, посыпать их содой, перемешать и оставить на час. Затем добавить уксус и дать пройти реакции шипения. Мясо промыть, и можно использовать по назначению.
  • Второй вариант избавления от неприятного запаха – это промыть, нарезать и замочить их на всю ночь в молоке.
  • Также можно почки замочить на 4 часа в воде, через каждый час ее меняя. Затем положить в кипящую воду, дать закипеть и воду сменить. Этот процесс тоже повторить 4 раза. Так мы сможем избавиться от неприятного запаха и после насладиться вкусом готовых субпродуктов.
  • Также необходимо удалить лишний жир и пленку с почек перед готовкой.
  • Почки готовьте отдельно от другого вида мяса и не смешивайте их, потому что такие продукты несовместимы в готовом виде.

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления жареных говяжьих почек с луком в сливочном соусе. Думаю, вы уже обратили внимание, что в эти субпродукты во время готовки в первом рецепте мы добавили алкоголь.

Мы повторим это же действие и во втором рецепте, потому что коньяк придает пикантности такому, казалось бы, очень непикантному кушанью. Коньяк можете использовать абсолютно любой, но, конечно же, вы можете готовить и без него.

Говяжьи почки в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.

Говяжьи почки200 г
Коньяк1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сливки100 г
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Картофельное пюре200 г
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
  1. Нарезать небольшими кусочками 200 г говяжьих почек, предварительно отмоченных.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему почки. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  3. Почистить и промыть луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и отправить жариться к почкам.
  4. Налить к мясу 1 ст. л. коньяка. Затем добавить 1 ст. л. горчицы, 100 г сливок, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить 3-4 минуты.

Возможно, вам хотелось бы пронаблюдать весь процесс приготовления такого кушанья. В этом двухминутном видео вы увидите рецепт приготовления говяжьих почек с горчицей и сливками.

Варианты подачи

  • Зачастую гарниром к почкам становятся рис, макароны или картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно необычно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки или укропа. Перед таким кушаньем не сможет устоять ни один гурман.

Польза говяжьих почек

  • Из-за того, что почки имеют специфический запах и процесс избавления от него достаточно долгий, многие люди обходят их стороной, а зря. Такой продукт полезен для нашего организма не менее, чем печень или сердце животного.
  • В этом субпродукте находится огромное количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы человека.
  • Также в этом продукте в достаточном количестве содержатся витамины А, С, Е и РР.
  • В этой части тушки находится множество минералов, таких как калий, йод, фосфор и других, которые приносят огромную пользу нашему организму в целом.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как вкусно приготовить говяжьи почки. На самом деле их можно использовать в приготовлении различных блюд, главное – предварительно мясо обработать, чтобы удалить неприятный запах.

Иногда в рецептах приготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом.

Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе отдельно подать маринованные или свежие огурцы, потому что в тушеном виде они становятся постными.

  • А сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми очень доступными рецептами приготовления других мясных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для гостей.
  • Продолжу нашу сегодняшнюю тему и поделюсь с вами рецептом приготовления свиных почек. Их тоже перед готовкой следует тщательно обработать, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к любому гарниру.
  • Воспользуйтесь простыми рецептами приготовления свиного карбоната. Эта часть мяса довольно нежная и постная. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале. Перед каждым видом готовки рекомендую замариновать мясо, чтобы получить еще более сочный и вкусный продукт.
  • А здесь хочу оставить для вас интересную идею приготовления бараньих ребрышек в духовке. В нашей семье мы баранину готовим нечасто, как говорится, только по звонку от знакомого фермера, который предлагает молодого барашка по хорошей цене. Но когда такое мясо появляется в нашем доме, ребрышки в духовке или на мангале – это первое, что начинает готовить мой муж. Конечно, мы их предварительно маринуем, поэтому обязательно заходите в раздел сайта, где очень подробно описаны все принципы их вкусного приготовления.
  • Не менее вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке. Такое кушанье даже для гостей станет отличным угощением. Вы сможете их подать к абсолютно любому гарниру или легкому овощному салату.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом супа из свиных ребрышек. Из них бульон получается очень наваристым и вкусным. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню первых блюд, согреет в холодное время и придаст сил после тяжелого трудового дня.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsepty-prigotovleniya-govyazhih-pochek.html

Как правильно варить говяжьи почки и что из них можно приготовить

Салат из говяжьей почки

Говяжьи почки готовят реже других субпродуктов в силу их необычного запаха, который не каждому приходится по вкусу. Но если их правильно подготовить к приготовлению, вкус блюда из субпродукта превзойдет все ожидания.

В почках есть полезные свойства, к которым можно отнести повышенное содержание железа, витаминов и микроэлементов. Это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 86 ккал. Говяжьи почки содержат небольшое количество жиров и углеводов.

Основным способом термической обработки почек является варка. Необходимо правильно сварить субпродукт. Для начала почки следует очистить и вымочить не более трех часов в воде или молоке. Затем добавить их в кипящую воду и варить полчаса.

Достать, промыть под проточной водой и снова варить в чистой воде еще 30 минут.

Простая закуска с горошком

Из субпродуктов можно приготовить множество различных вкусных блюд, среди которых салаты. Готовить их несложно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 0.1 кг горошка;
  • 0.3 кг почек;
  • пучок зеленого салата;
  • чайная ложка уксуса 3%;
  • столовая ложка рубленой зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • три столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Очистить почки и отварить до полной готовности.
  2. Варить около часа, дважды сменяя воду.
  3. Остудить, нарезать небольшими кусками и добавить уксус.
  4. Добавить нарезанный соломкой салат.
  5. Полить сметаной и посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  6. Добавить горошек и зелень укропа.
  7. Можно взять другую зелень на свой вкус.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рассольник

Рецепт приготовления рассольника с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • говяжьи почки – 0.4 кг;
  • две луковицы;
  • два соленых огурца;
  • одна морковь;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • базилик, сельдерей.

Приготовление:

  1. Отварить говяжьи почки до полной готовности и вынуть из кастрюли.
  2. Мелко нарезать овощи и обжарить до мягкости.
  3. Обжаренные овощи выложить в бульон, в котором готовился субпродукт, и варить около 15 мин.
  4. Нарезать кубиками или полосками картофель и огурцы и добавить в бульон.
  5. Посолить по вкусу и добавить рассол.
  6. Варить рассольник до полной готовности.
  7. Разлить рассольник по тарелкам, добавить в каждую порцию отваренный субпродукт и измельченную зелень.
  8. Так же можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Букет вкусов

Великолепный салат с самыми различными ингредиентами, а именно:

  • 30 мл растительного масла;
  • по 2 шт. лука и свеклы;
  • по 10 г шпината и зеленого салата;
  • 0.2 кг говядины;
  • 50 г горошка;
  • 0.1 кг почек;
  • столовая ложка муки;
  • молотый красный и черный перец по вкусу;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи почки отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусками.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить к нему куски говядины, обваленные в муке.
  3. Добавить соль и с перец, готовить до румяной корочки.
  4. Отварить свеклу и очистить ее, а затем натереть на крупную терку.
  5. Выложить в одну миску приготовленные говяжьи почки, лук и натертую свеклу.
  6. Добавить горошек и заправить салат.
  7. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Перед подачей блюда на стол украсить его шпинатом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Говяжьи почки по-русски

Готовить говяжьи почки очень легко и с такой задачей справятся даже начинающие кулинары. Можно заменить говяжьи почки свиными, или любыми другими, это не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла;
  • треть головки лука;
  • полпучка петрушки;
  • половина большой моркови;
  • 0.25 кг почек;
  • 40 г соленых огурцов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • 10 г каперсов;
  • 50 г соуса;
  • долька чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности.
  2. Нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке и выложить на сковороду с растопленным маслом.
  3. Готовить до появления румяной корочки.
  4. Залить говяжьи почки соусом и посыпать солью.
  5. Нарезать огурцы небольшими кубиками и выложить их на сковороду, следом добавить измельченный чеснок и каперсы.
  6. Отдельно обжарить до мягкости измельченную морковь и лук, добавить овощи к остальным ингредиентам.
  7. Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
  8. Готовить до готовности всех ингредиентов.
  9. Подавать на стол вместе с картофелем, предварительно украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Тушеные почки с грибами

Рецепт приготовления изумительного блюда из говяжьих почек с грибами в сметане. Потребуется немного времени на приготовление, но вкус блюда оправдает все затраты. Главное в точности следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • один яичный желток;
  • четыре соленых огурца;
  • вино белое – 2 столовые ложки;
  • сушеные грибы – 0.2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • почки – 0.5 кг;
  • сметана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжьи почки, а затем остудить.
  2. В миску залить теплую воду, опустить сушеные грибы, оставить на час.
  3. Промыть грибы и переложить в кастрюлю с водой.
  4. Довести их до кипения и вынуть шумовкой.
  5. Получившийся бульон пропустить через сито.
  6. Отваренные грибы нарезать произвольно, а лук полосками.
  7. Соленые огурцы нарезать полосами, а отваренные говяжьи почки кубиками.
  8. На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  9. Добавить куски субпродукта и жарить две минуты.
  10. Полить вином и тушить около 5 мин., но не закрывать крышку.
  11. Добавить огурцы и посыпать солью.
  12. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
  13. Венчиком взбить в одной емкости желток и сметану, добавить их на сковороду.
  14. Также вылить на сковороду полстакана бульона, который остался после варки грибов.
  15. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  16. Через 10 мин. натереть сыр на крупную терку и посыпать им блюдо.
  17. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьих почек

Рецепт приготовления ароматного гуляша из говяжьих почек.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. топленого масла;
  • две дольки чеснока;
  • одна луковица;
  • 0.5 кг почек;
  • 0.3 кг лечо;
  • 1 ст. л. муки;
  • один лавровый лист;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить почки, остудить и нарезать небольшими полосами.
  2. Выложить их на сковороду и обжарить до румяного цвета, затем поперчить и посолить, посыпать мукой.
  3. На отдельную сковороду выложить масло и лук, нарезанный мелкими кубиками.
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на скороду к субпродукту, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Добавить лечо и оставить тушиться не более 15 мин.
  7. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель, а украшать можно любой зеленью.

Приятного аппетита!

Говяжьи почки в горшочке

Ингредиенты:

  • столовая ложка томатной пасты;
  • 6 шт. картофеля;
  • одна репа;
  • одна морковь;
  • 0.7 кг почек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан сметаны;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности.
  2. Нарезать небольшими пластинками и обжарить несколько минут.
  3. Произвольно нарезать морковь, репу и картофель.
  4. Обжарить овощи на другой сковороде несколько минут, не до полной готовности.
  5. Обжаренные продукты переложить в горшочек.
  6. Нарезать огурцы кубиками и измельчить чеснок, добавить в горшочек.
  7. Посыпать солью и перцем или любыми специями на свое усмотрение.
  8. Смешать сметану с томатной пастой и добавить к остальным продуктам.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и тушить блюдо в сметане до мягкости всех овощей.

Блюдо в сметане с овощами подавать горячим. Приятного аппетита!

Тушеные почки в мультиварке

В мультиварке говяжьи почки можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • три дольки чеснока;
  • 1 кг почек;
  • один помидор;
  • две головки лука;
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи почки очистить, оставить на несколько часов в воде.
  2. Нарезать произвольно и выложить в чашу с оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Выбрать программу «Выпечка».
  4. Готовить не более 20 мин.
  5. Измельченный лук добавить в чашу и выбрать режим «Тушение».
  6. Через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор, предварительно обдав его кипятком и сняв кожицу.
  7. Затем выложить измельченный чеснок и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение».
  8. Добавить различных специй и свежей зелени.
  9. Потушить в мультиварке еще минут 5 и можно пробовать.

Тушеный субпродукт подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду. Приятного аппетита!

Рассольник в млуьтиварке

Первое блюдо из говяжьих почек можно готовить не только на плите, но и в мультиварке с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:

  • одна морковь и головка лука;
  • три соленых огурца;
  • три картофелины;
  • три небольшие почки;
  • стакан перловой крупы;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать почки средними кусками и замочить их как минимум два часа.
  2. Выдержать перловку в воде 2 часа.
  3. Картофель и огурцы нарезать кубиками.
  4. Также нарезать морковь и лук и выложить их в чашу.
  5. Выбрать режим «Жарка» и обжарить овощи до мягкости.
  6. Добавить к ним субпродукты и жарить в том же режиме до выпаривания всей жидкости.
  7. Приправить на свое усмотрение и добавить огурцы, перловую крупу и картофель.
  8. Налить полную чашу воды и оставить на час в режиме «Суп».
  9. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью по вкусу и дать настояться в мультиварке около 15 мин.

Приятного аппетита!

-рецепт: Говяжьи почки в сливочном соусе

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomstva-s-govyazhimi-pochkami-na-lyuboj-stol.html

Рецепты салат с почками

Салат из говяжьей почки

Детальное описание: рецепты салат с почками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.

Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.

Польза продукта

Свиные почки — очень полезный продукт

Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.

Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.

Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить процесс кровообращения;
  • способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • сохранить молодость.

При таких полезных качествах, продукт является доступным.

Выбор продукта и его обработка перед приготовлением

Как правильно выбрать свиные почки?

Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
  2. Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
  3. Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
  4. Жир. Не должно на продукте быть много жира.

Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.

Для этого необходимо:

  • очистить от жира, пленки, трубочек;
  • сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
  • залить холодной водой;
  • замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.

Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.

Секреты варки

Как правильно варить свиные почки?

Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:

  1. После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
  2. Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
  3. Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
  4. Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
  5. Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
  6. И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.

После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.

Легкие и вкусные рецепты

Рецепт салата из свиных почек

Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:

  • почки – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маленькая фасоль – 200 гр.;
  • шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
  • веточки зелени;
  • масло для жарки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль.

Читайте так же:  Салаты из бобов рецепты

Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:

  1. Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
  2. Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
  5. Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
  6. Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
  7. Добавить фасоль, она должна быть холодной.
  8. Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
  9. Добавить жареные грибы.
  10. Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
  11. Перемешать.

Свиные почки с огурцами

Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.

Для приготовления второго салата понадобится:

  • почки – 500 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, уксус.

Этапы приготовления:

  1. Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Зелень мелко нарезается.
  5. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.

Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.

Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.

Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.

Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.

Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:

Заключение

Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.

Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты.

То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы.

Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета предварительной подготовки почек и огурцов): 30-40 минут

Читайте так же:  Салаты с кукурузой и помидорами рецепты с фото

Ингредиенты

  • Почки (свиные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок (для малосольных огурцов) – 2-3 зубка
  • Сельдерей или петрушка (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
  • Укроп (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
  • Черный перец горошек (для малосольных огурцов) – 8-10 горошин
  • Лавровый лист (для малосольных огурцов) – 2-3 шт.
  • Красный горький перец (для малосольных огурцов) – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить малосольные огурцы.

    Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.

  2. Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.

  3. Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.

  4. Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне.

    В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать.

    Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.

  5. Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.

  6. Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!

Читайте так же:  Салат на зиму ассорти рецепт

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Телячьи почки в сметане

Старинный русский рецепт почек в сметане! Пальцы оближешь и откусишь!

118 ккал

3 ч

состав Почки в сметане говяжьи

Почки в сметане – старинный деликатес! Царский рецепт! Готовь и пробуй

94 ккал

30 мин

состав Солянка с почками сборная мясная

Солянка с почками – настоящий деликатес! Учись, готовь, пробуй!

60 ккал

2 ч

состав Тушеные почки говяжьи

Готовь простое и вкусное сытное блюдо на ужин для семьи!

133 ккал

11 ч

состав Почки в соусе по-эстонски

То, что я готовлю – готовят в самых дорогих эстонских ресторанах!

49 ккал

1 ч 45 мин

состав Фасоль тушеная с почками

Очень вкусное и питательное блюдо обязательно стоит попробовать!

113 ккал

2 ч

состав Говяжьи почки в мультиварке

Готовь вкусное мясное блюдо на обед или на ужин

103 ккал

10 ч 30 мин

состав Рулет из рубца говяжьего

Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным!

93 ккал

10 ч

состав

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник: https://recept-salata.ru/recepty-salat-s-pochkami/

Как приготовить говяжьи почки

Салат из говяжьей почки

За свою многотысячелетнюю историю человек научился употреблять в пищу самые разные и неожиданные продукты. Змеи, насекомые, ядовитые растения, зерна кофе, обработанные пищеварительной и выделительной системами птиц…. Список можно продолжить. На этом фоне потроха животных и птиц выглядят абсолютно безобидно.

Тем не менее, есть люди, которые их избегают и исключают из своего рациона в силу брезгливости, которую не могут преодолеть. К почкам, как элементу выделительной системы, это относится наиболее ярко. Однако, зная способы очистки и подготовки почек, их можно и нужно включать в свое меню.

Великий толстый виртуальный сыщик Ниро Вульф в своей гастрономической книге имел много рецептов с почками. Правда, чаще эти рецепты описывали блюда с почками телят или ягнят, вероятно, потому что также как и свиные, они не требуют сложных дополнительных операций при приготовлении.

Но говяжьи почки – лидер по количеству селена в своем составе, до 240 мг в 100 г. А именно селен затрудняет и останавливает в организме человека рост онкологических клеток и помогает работе щитовидной железы. Поэтому рассмотрим варианты, как приготовить говяжьи почки для основного блюда быстро, вкусно и разнообразно.

Знаменитый рассольник с почками отложим до другого раза.

Как выбрать и подготовить говяжьи почки?

Вес одной почки колеблется от 0,5 до 1 кг, лучше выбирать небольшие почки от молодого животного. Неочищенные говяжьи почки покрыты белой пленкой, жиром и сосудами, которые необходимо полностью удалить.

Свежие подготовленные почки равномерно окрашены в красно-коричневый цвет и имеют блестящую плотную поверхность, которая разделена на сегменты большим количеством борозд. Любые темные пятна – признак несвежего продукта.

Для отваривания и обжаривания используют разные способы подготовки.

Подготовка говяжьих почек перед отвариванием или тушением в соусе

  1. Очищенные почки вымыть и каждую разрезать на крупные куски.
  2. Удалить внутренние жировые прослойки, сосуды и протоки.
  3. Залить холодной водой, несколько раз воду поменять. Эта операция занимает 2 – 3 часа, в случае сомнений в воде говяжьи почки можно подержать ночь, но воду стоит менять.

    Если у почек запах очень сильный, после вымачивания в воде их держат еще пару часов в молоке.

  4. Залить большим количеством свежей воды, довести до кипения. Воду вместе с образовавшейся пеной слить. Почки вымыть под сильной струей холодной воды. В случае сомнения в чистоте продукта эту операцию повторить еще раз.

  5. В чистой кастрюле вновь залить почки водой, вскипятить, добавить соль, лавровый лист, пряности и специи по желанию и варить 1 – 1,5 часа.
  6. Вынуть почки из бульона, вымыть холодной водой. Они готовы для дальнейшего тушения, обжаривания, пирогов и т.д. На разрезе готовых почек не должно быть красного цвета.

  7. Бульон отфильтровать, его можно использовать, как основу для соуса.

Подготовка говяжьих почек перед обжариванием

  1. Вымытые почки разрезать на части.
  2. Удалить жир, сосуды, протоки.
  3. Положить в миску и сверху засыпать пищевой содой, выдержать 20 мин.
  4. Вымыть холодной водой, нарезать на небольшие куски.

  5. Положить в чистую миску, засыпать солью, 4 ст. л. на 1 кг, и щедро облить столовым уксусом, выдержать еще 20 мин.
  6. Промыть почки большим количеством холодной воды.

  7. Нарезать на кусочки для жарки, немного сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить говяжьи почки вкусно?

Говяжьи почки, как и другие субпродукты 1 категории – печень и сердце, универсальны, из них делают гуляш, рассольники, начинку для пирогов, кладут в салаты. Обычно их не сочетают с другими видами мяса.

В некоторых национальных кухнях, во Франции или странах Балканского полуострова, присутствуют очень сложные блюда с почками, которые достойно украшают праздничное застолье. Чаще всего в рецептах, как приготовить говяжьи почки, кроме лука встречаются соленые огурцы и вино.

Гарниром помимо традиционного жареного картофеля могут быть рис или лапша, а также помидоры и салат из капусты.

Как приготовить рагу из говяжьих почек?

Любите рагу, но не знаете, как приготовить вкуснейшее рагу из говяжьих почек? Мы все знаем! Это блюдо для ежедневного меню, выполненное в классических традициях. Его можно разнообразить пряностями и ароматизаторами, а картофель заменить рисом или гречкой, сваренными почти до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 – 400 г говяжьих почек, отваренных заранее
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • крупная луковица
  • 3 соленых (не маринованных!) огурца
  • полтора стакана мясного бульона
  • соль, перец горошком, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в маленьком сотейнике обжарить муку на 1 ст. л. масла до коричневого цвета, развести ее бульоном, размешать, чтобы не осталось комочков, и проварить 7 – 8 мин. Почки нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать, обжарить несколько мин, добавить к нему почки и пожарить их вместе в течение пары минут, переложить в жаровню.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на той же сковороде в достаточном количестве масла, чтобы со всех сторон на нем образовалась корочка, переложить в жаровню к почкам. Огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в рагу.

Залить соусом, который процедить, если не удалось избежать комочков. Посолить, добавить перец горошком – 5 штук целиком, а 2 – 3 раздавить и 1 – 2 лавровых листа. Тушить при слабом кипении 25 – 30 мин, можно в духовке. Подавать со свежей зеленью.

Для разнообразия вкуса перед окончанием тушения в жаровню налить 1 ст. л. коньяка или пару ложек сиропа брусничного варенья. Один соленый огурец можно заменить натертым кислым яблоком.

Как приготовить говяжьи почки с шампиньонами и сметаной?

А теперь рецепт для гурманов, которые задаются вопросом, как приготовить говяжьи почки с шампиньонами и сметаной. Почки и грибы можно подготовить накануне, это позволяет существенно выиграть во времени при непосредственном приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 — 400 г почек сваренных заранее
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 25 – 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г мясного бульона
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: шампиньоны вымыть, сварить с обычными пряностями и солью в небольшом количестве воды, слить. Если к грибам прилипли крошки трав, ополоснуть их кипяченой водой, после чего нарезать ломтиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, в сотейнике обжарить в масле до легкой хрусткости, добавить к нему грибы, перемешать и равномерно засыпать мукой, обжаривать еще минут 8 – 10, добавить при необходимости немного масла.

Почки нарезать так же, как шампиньоны, положить их к луку и грибам, вылить в сотейник бульон и сметану, посолить, поперчить, тушить при слабом кипении не меньше 10 минут. Подавать на подогретой тарелке вместе с подливкой, свежей зеленью, ломтиком лимона и жареным картофелем.

Горячая закуска с почками и сухими белыми грибами

Если вас интересует, как приготовить горячую закуску с почками и сухими белыми грибами, то этот рецепт для вас.

ИГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 – 400 г говяжьи почек, сваренных заранее
  • 150 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло без запаха для жарки
  • 2 ст. л. белого вина
  • 3 – 4 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • соль
  • по 2 ст. л. тертого сыра и рубленого укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сушеные грибы замочить в воде, затем сварить почти до готовности обычным способом с пряными травами, посолить. Грибной бульон слить и отфильтровать. Грибы нарезать на кусочки.

Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить в масле пару мин, добавить к нему грибы и жарить их вместе 4 – 5 мин, сначала под крышкой, затем крышку снять и лук с грибами немного подсушить.

Почки нарезать соломкой, положить к грибам и тушить пару минут. Влить вино, перемешать и томить без крышки 5 мин.

Огурцы нарезать соломкой, если у них грубая шкурка, ее надо очистить, может быть, в этом случае придется взять на один огурец больше. Добавить огурцы к почкам, перемешать, попробовать соус и подсолить по вкусу, можно сдобрить молотым перцем. Готовить под крышкой. В это время отделить желток, взбить его со сметаной, смесь подсолить и вылить в почки.

При необходимости для получения более жидкого соуса добавить грибной бульон, приблизительно треть стакана. Тушить все вместе 10 мин при самом слабом нагреве. Подавать на стол сразу после выключения огня, засыпав смесью укропа и сыра, прямо в сотейнике.

Если сотейник на стол поставить нельзя, переложить почки в глубокое хорошо подогретое в выключенной духовке блюдо и засыпать укропом и сыром.

Оставшийся грибной бульон разлить в небольшие контейнеры и заморозить, чтобы использовать для ароматизации блюд из шампиньонов и вешенок, овощей и мяса.

Зная рецепты, как приготовить говяжьи почки, легко сделать любое блюдо, в котором они будут нежные, мягкие и сочные, главное не пренебрегать достаточно длительной, но необходимой операцией подготовки, которая удалит их особенный запах и подобрать оригинальный набор специй и сопутствующих компонентов для создания изысканного вкуса.
Еще читайте:

Источник: http://FitHealth.ru/house-family/cookery/kak-prigotovit-govyazhi-pochki/

Салат из почек свиных: выбор продукта и обработка

Салат из говяжьей почки

Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.

Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.